in

Stipendio medio per chef in Colombia

Quanti soldi guadagna uno chef in Colombia?

Salario mensile medio
2.850.000
COP
(34.200.000 COP all’anno)


BASSA
1.390.000
COP

MEDIA
2.850.000
COP

ALTA
4.440.000
COP

Una persona che lavora come chef in Colombia guadagna in genere circa 2.850.000 COP al mese. Gli stipendi vanno da 1.390.000 COP (il più basso) a 4.440.000 COP (il più alto).

Questo è lo stipendio mensile medio che include alloggio, trasporti e altri benefici. Gli stipendi degli chef variano drasticamente in base all’esperienza, alle abilità, al sesso o alla posizione. Di seguito troverai una ripartizione dettagliata basata su molti criteri diversi.

Distribuzione degli stipendi degli chef in Colombia

La mediana, il massimo, il minimo e l’intervallo

  • Fascia di reddito

    Gli stipendi degli chef in Colombia vanno da 1.390.000 COP al mese (stipendio minimo) a 4.440.000 COP al mese (stipendio massimo).

  • Stipendio medio

    Lo stipendio medio è di 2.900.000 COP al mese, il che significa che la metà (50%) delle persone che lavorano come Chef guadagna meno di 2.900.000 COP mentre l’altra metà guadagna più di 2.900.000 COP. La mediana rappresenta il valore del salario medio. In generale, vorresti essere sul lato destro del grafico con il gruppo che guadagna più dello stipendio medio.

  • Percentili

    Strettamente correlati alla mediana sono due valori: il 25 ° e il 75 ° percentile. Leggendo dal diagramma di distribuzione degli stipendi, il 25% degli chef guadagna meno di 1.930.000 COP mentre il 75% guadagna più di 1.930.000 COP. Sempre dal diagramma, il 75% degli Chef guadagna meno di 3.750.000 COP mentre il 25% guadagna più di 3.750.000 COP.

Qual è la differenza tra la mediana e lo stipendio medio?

Entrambi sono indicatori. Se il tuo stipendio è superiore sia alla media che alla mediana, stai andando molto bene. Se il tuo stipendio è inferiore a entrambi, molte persone guadagnano più di te e c’è molto spazio per migliorare. Se il tuo salario è compreso tra la media e la mediana, le cose possono essere un po ‘complicate. Abbiamo scritto una guida per spiegare tutto sui diversi scenari.

Confronto salariale dello chef per anni di esperienza

In che modo l’esperienza e l’età influiscono sulla tua retribuzione?

Il livello di esperienza è il fattore più importante nel determinare lo stipendio. Naturalmente più anni di esperienza più alto sarà il tuo salario. Abbiamo suddiviso gli stipendi degli chef in base al livello di esperienza e questo è ciò che abbiamo trovato.

Uno chef con meno di due anni di esperienza guadagna circa 1.650.000 COP al mese.

Mentre qualcuno con un livello di esperienza compreso tra due e cinque anni dovrebbe guadagnare 2.130.000 COP al mese, il 29% in più rispetto a qualcuno con meno di due anni di esperienza.

Andando avanti, un livello di esperienza compreso tra cinque e dieci anni ottiene uno stipendio di 2.930.000 COP al mese, il 38% in più rispetto a qualcuno con due-cinque anni di esperienza.

In media, lo stipendio di una persona raddoppia il suo stipendio iniziale nel momento in cui supera il limite di 10 anni * di esperienza.

* Basato sulla variazione media del salario nel tempo. Le variazioni salariali variano da persona a persona.

Inoltre, gli chef la cui esperienza va da dieci a quindici anni ottengono uno stipendio equivalente a 3.630.000 COP al mese, il 24% in più rispetto a qualcuno con cinque-dieci anni di esperienza.

Se il livello di esperienza è compreso tra quindici e vent’anni, il salario previsto è di 3.890.000 COP al mese, il 7% in più rispetto a chi ha da dieci a quindici anni di esperienza.

Infine, i dipendenti con più di vent’anni di esperienza professionale ottengono uno stipendio di 4.150.000 COP mensili, il 7% in più rispetto alle persone con quindici-vent’anni di esperienza.

Variazione salariale media di uno chef in base all’esperienza in Colombia

0-2 anni
1.650.000 COP
25 anni + 29%
2.130.000 COP
5-10 anni + 38%
2.930.000 COP
10-15 anni + 24%
3.630.000 COP
15-20 anni + 7%
3.890.000 COP
20+ anni + 7%
4.150.000 COP
L’aumento e la diminuzione percentuali sono relativi al valore precedente

Tipico progresso salariale per la maggior parte delle carriere

Confronto salariale per livello di esperienza

Confronto salariale dello chef per istruzione

In che modo i livelli di istruzione influiscono sui salari?

Di seguito è mostrata la differenza di stipendio medio tra diversi Chef che hanno la stessa esperienza ma diversi livelli di istruzione.

Sappiamo tutti che l’istruzione superiore equivale a uno stipendio più alto, ma quanti soldi può aggiungere una laurea al tuo reddito? Abbiamo suddiviso gli stipendi degli Chef in base al livello di istruzione per fare un confronto.

Quando il livello di istruzione è di scuola superiore, lo stipendio medio di uno chef è di 2.340.000 COP al mese.

Mentre qualcuno con un certificato o un diploma riceve uno stipendio di 3.860.000 COP al mese, il 65% in più rispetto a chi ha un diploma di scuola superiore.

Differenza di stipendio medio dello chef per livello di istruzione in Colombia

Scuola superiore
2.340.000 COP
Certificato o Diploma + 65%
3.860.000 COP
L’aumento e la diminuzione percentuali sono relativi al valore precedente

Differenza salariale tipica per istruzione per la maggior parte delle carriere

Confronto salariale per livello di istruzione

Confronto salariale dello chef per sesso

Sebbene il genere non dovrebbe avere un effetto sulla retribuzione, in realtà lo fa. Quindi chi viene pagato di più: uomini o donne? I dipendenti di Chef in Colombia guadagnano in media il 10% in più rispetto alle loro controparti donne.

Maschio
2.960.000 COP
Femmina -9%
2.680.000 COP
L’aumento e la diminuzione percentuali sono relativi al valore precedente

Confronto salariale per sesso in Colombia per tutte le carriere

Percentuale media di incremento salariale annuo dello chef in Colombia

Quanti sono gli incrementi di stipendio annuali in Colombia per gli chef? Con che frequenza i dipendenti ottengono aumenti di stipendio?

Chef

È probabile che gli chef in Colombia osservino un aumento di stipendio di circa l’8% ogni 19 mesi. L’incremento annuale medio nazionale per tutte le professioni combinate è del 7% concesso ai dipendenti ogni 19 mesi.

Le cifre fornite qui sono medie di numeri. Queste cifre dovrebbero essere prese come linee guida generali. Gli incrementi di stipendio variano da persona a persona e dipendono da molti fattori, ma le tue prestazioni e il contributo al successo dell’organizzazione rimangono i fattori più importanti nel determinare quanto e con quale frequenza ti verrà concesso un aumento.

Colombia / Tutte le professioni

Il termine “ Aumento annuale dello stipendio ” di solito si riferisce all’aumento nel periodo di 12 mesi di calendario, ma poiché è raro che le persone ottengano la revisione dei loro stipendi esattamente in un anno, è più significativo conoscere la frequenza e il tasso in quel momento dell’aumento.

Come calcolare la percentuale di incremento salariale?

L’aumento salariale annuale in un anno solare (12 mesi) può essere facilmente calcolato come segue: Aumento annuale dello stipendio = Tasso di aumento x 12 ÷ Frequenza di aumento

L’aumento salariale medio in un anno (12 mesi) in Colombia è del
4% .

Tasso di incremento annuo per settore 2019

Bancario
2%
Energia
4%
Tecnologia dell’informazione
6%
Assistenza sanitaria
8%
Viaggio
1%
Costruzione
3%
Formazione scolastica
5%

Sopra sono elencati i tassi di aumento annuali medi per ogni settore in Colombia per l’anno 2019. Le aziende all’interno di settori fiorenti tendono a fornire aumenti più elevati e più frequenti. Esistono delle eccezioni, ma in generale la situazione di qualsiasi azienda è strettamente correlata alla situazione economica del paese o della regione. Queste cifre tendono a cambiare frequentemente.

Aumenti salariali in tutto il mondo: tutti i paesi e tutti i lavori

Bonus chef e tassi di incentivazione in Colombia

Quanto e quanto spesso vengono assegnati i bonus?

Uno Chef è considerato un lavoro moderato basato su bonus a causa del coinvolgimento generalmente limitato nella generazione di entrate dirette, con eccezioni ovviamente. Le persone che ottengono i bonus più alti di solito sono in qualche modo coinvolte nel ciclo di generazione di entrate.

Il 48% del personale intervistato ha riferito di non aver ricevuto alcun bonus o incentivo nell’anno precedente mentre il 52% ha dichiarato di aver ricevuto almeno una forma di bonus monetario.

Coloro che hanno ottenuto i bonus hanno riportato tassi che vanno dal 3% al 6% del loro stipendio annuale.

Bonus ricevuto
52%
Nessun bonus
48%

Tipi di bonus considerati

Bonus individuali basati sulle prestazioni

La forma più standard di bonus in cui il dipendente viene premiato in base alle sue prestazioni eccezionali.

Bonus sulle prestazioni aziendali

Occasionalmente, alcune aziende amano festeggiare collettivamente guadagni e profitti in eccesso con il proprio personale sotto forma di bonus concessi a tutti. L’importo del bonus sarà probabilmente diverso da persona a persona a seconda del loro ruolo all’interno dell’organizzazione.

Bonus basati sugli obiettivi

Concesso al raggiungimento di un obiettivo o traguardo importante.

Bonus vacanze / fine anno

Questi tipi di bonus vengono dati senza motivo e di solito assomigliano a un segno di apprezzamento.

I bonus non sono commissioni!

Le persone tendono a confondere i bonus con le commissioni. Una commissione è un tasso prefissato al quale qualcuno viene pagato per articoli venduti o offerte completate mentre un bonus è nella maggior parte dei casi arbitrario e non pianificato.

Cosa rende una posizione degna di buoni bonus e di uno stipendio alto?

I due principali tipi di lavoro

Generatori di entrate Cast di supporto

Dipendenti direttamente coinvolti nella generazione di entrate o profitti per l’organizzazione. Il loro campo di competenza di solito corrisponde al tipo di attività.

Dipendenti che supportano e facilitano il lavoro dei generatori di entrate. La loro esperienza è solitamente diversa da quella delle operazioni di core business.

Esempio:
un grafico che lavora per un’azienda di progettazione grafica.

Esempio:
un grafico nel reparto marketing di un ospedale.

I generatori di entrate di solito ricevono bonus sempre più alti, stipendi più alti e aumenti di stipendio più frequenti. Il motivo è abbastanza semplice: è più facile quantificare il valore per l’azienda in termini monetari quando si partecipa alla generazione di entrate.

Cerca di lavorare per aziende in cui le tue competenze possono generare entrate. Non tutti possiamo generare entrate e va benissimo.

Confronto bonus per livello di anzianità

Il personale dell’alta direzione e i dipendenti senior mostrano naturalmente tassi e frequenze di bonus più elevati rispetto ai giovani. Questo è molto prevedibile a causa delle responsabilità intrinseche di essere più in alto nella gerarchia. Le persone in posizioni di vertice possono facilmente ottenere tassi di bonus doppi o tripli rispetto ai dipendenti nella piramide.

Salario orario medio dello chef in Colombia


16.400 COP
l’ora

La paga oraria media (paga oraria) in Colombia è di 16.400 COP . Ciò significa che lo chef medio in Colombia guadagna circa 16.400 COP per ogni ora lavorata.

Salario orario = Salario annuale ÷ (52 x 5 x 8)

La paga oraria è la retribuzione pagata in un’ora lavorata. Di solito i lavori sono classificati in due categorie: lavori salariati e lavori orari. I lavori salariati pagano un importo fisso indipendentemente dalle ore lavorate. I lavori orari pagano per ora lavorata. Per convertire la retribuzione in retribuzione oraria viene utilizzata la formula di cui sopra (ipotizzando 5 giorni lavorativi in ​​una settimana e 8 ore lavorative al giorno, che è lo standard per la maggior parte dei lavori). Il calcolo della retribuzione oraria può differire leggermente a seconda delle ore lavorate settimanali e dell’indennità di ferie annuale. Le cifre sopra menzionate sono buone approssimazioni e sono considerate lo standard. Una delle principali differenze tra i dipendenti stipendiati e i dipendenti retribuiti a ore è l’idoneità per gli straordinari. I dipendenti salariati sono generalmente esentati dagli straordinari rispetto al personale retribuito a ore.

Chef VS altri lavori

Lo stipendio medio per Chef è del 9% inferiore a quello di Food / Hospitality / Tourism / Catering. Inoltre, gli stipendi per cibo / ospitalità / turismo / ristorazione sono inferiori del 33% rispetto a quelli di All Jobs.

Confronto salariale con lavori simili

Titolo di lavoro Stipendio medio
Tuttofare 1.810.000 COP -36%
Assistente governante esecutivo 1.380.000 COP -52%
Assistente direttore di cibo e bevande 6.240.000 COP + 120%
Assistant Hospitality Manager 6.380.000 COP + 120%
Assistente magazziniere 1.200.000 COP -58%
Assistente tour manager 2.890.000 COP + 2%
Baker e Pastrycook 1.550.000 COP -46%
Responsabile panetteria 3.500.000 COP + 23%
Sovrintendente Panificio 2.330.000 COP -18%
Responsabile banchetti 2.340.000 COP -18%
Server per banchetti 1.490.000 COP -48%
Barista 1.550.000 COP -46%
Bar Manager 3.260.000 COP + 15%
Supervisore del bar 2.130.000 COP -25%
Barista 1.910.000 COP -33%
Barista 1.730.000 COP -39%
fattorino 1.430.000 COP -50%
Gestore delle bevande 3.700.000 COP + 30%
Addetto al bistrot 1.610.000 COP -43%
Chef a buffet 2.880.000 COP + 1%
Host a buffet 1.570.000 COP -45%
Responsabile del buffet 3.330.000 COP + 17%
Macellaio e macellaio 1.310.000 COP -54%
Responsabile caffetteria 2.830.000 COP -1%
Decoratore di torte 1.690.000 COP -41%
Casino Shift Manager 5.420.000 COP + 90%
Assistenza clienti di catene di negozi 2.440.000 COP -14%
Chef 2.850.000 COP + 0%
Direttore del club 5.350.000 COP + 88%
Direttore del cluster 7.230.000 COP + 150%
Cluster Revenue Manager 5.370.000 COP + 89%
Cocktail Server 1.490.000 COP -48%
Responsabile della caffetteria 5.390.000 COP + 89%
Concierge 1.430.000 COP -50%
Pasticceria Baker 1.760.000 COP -38%
Responsabile dei servizi di conferenza 3.370.000 COP + 18%
cucinare 2.560.000 COP -10%
Sous Chef aziendale 4.100.000 COP + 44%
Consulente di viaggi aziendali 4.400.000 COP + 55%
Croupier 2.030.000 COP -29%
Assistente culinario 1.300.000 COP -54%
Associato culinario 1.360.000 COP -52%
Aiutante dietetico 2.800.000 COP -2%
Supervisore della sala da pranzo 2.540.000 COP -11%
Lavastoviglie 1.190.000 COP -58%
Duty Manager 3.370.000 COP + 18%
Coordinatore degli eventi 2.340.000 COP -18%
Direttore esecutivo 3.270.000 COP + 15%
Pasticcere Esecutivo 2.660.000 COP -7%
Cuoco fast food 2.290.000 COP -20%
Supervisore del turno di fast food 2.540.000 COP -11%
Cucina raffinata 4.240.000 COP + 49%
Chef del ristorante raffinato 4.290.000 COP + 51%
Gestore della flotta 7.120.000 COP + 150%
Manager di cibo e bevande 5.360.000 COP + 88%
Consulente alimentare 4.620.000 COP + 62%
Coordinatore della sicurezza alimentare 3.240.000 COP + 14%
Server di cibo 1.470.000 COP -48%
Direttore del servizio di ristorazione 5.770.000 COP + 100%
Responsabile del servizio di ristorazione 5.730.000 COP + 100%
Vendite di servizi di ristorazione 3.540.000 COP + 24%
Lavoratore del servizio di ristorazione 1.470.000 COP -48%
Agente di reception 1.790.000 COP -37%
Responsabile del front office 3.110.000 COP + 9%
Guest Service Executive 4.760.000 COP + 67%
Rappresentante del servizio clienti 2.030.000 COP -29%
Capo Concierge 2.280.000 COP -20%
Direttore dell’ospitalità 8.850.000 COP + 210%
Hostess / Host 1.780.000 COP -37%
Impiegato alla reception dell’hotel 1.780.000 COP -37%
Hotel Maid 1.230.000 COP -57%
Direttore dell’hotel 8.270.000 COP + 190%
Direttore commerciale dell’hotel 6.510.000 COP + 130%
Supervisore del servizio alberghiero 4.880.000 COP + 71%
Personale dell’albergo 1.530.000 COP -46%
Coordinatore dell’inventario 1.820.000 COP -36%
Responsabile della cucina 2.810.000 COP -1%
Staff della cucina 1.620.000 COP -43%
Supervisore della cucina 2.440.000 COP -14%
Linea di cucina 2.630.000 COP -8%
Porter bagagli 1.210.000 COP -57%
Motel Manager 4.600.000 COP + 62%
Assistente di pasticceria e panificazione 1.640.000 COP -42%
Operatore di produzione 2.470.000 COP -13%
Coordinatore Qualità, Salute e Sicurezza 2.710.000 COP -5%
Addetto alla reception 1.720.000 COP -40%
Direttore del ristorante regionale 6.430.000 COP + 130%
Gestore del ristorante 5.750.000 COP + 100%
Responsabile delle prenotazioni delle camere 5.380.000 COP + 89%
Responsabile del servizio in camera 5.360.000 COP + 88%
Sous Chef 3.290.000 COP + 16%
Supervisore dei servizi di ristorazione 3.740.000 COP + 31%
Consulente turistico 4.020.000 COP + 41%
Agente di viaggi 2.950.000 COP + 4%
Consulente di viaggio 4.210.000 COP + 48%
Cameriere cameriera 1.540.000 COP -46%

Confronto salariale per città

Città Stipendio medio
Barranquilla 2.980.000 COP
Bello 2.820.000 COP
Bogotà 3.130.000 COP
Bucaramanga 3.020.000 COP
Buenaventura 2.870.000 COP
Cartagena 3.230.000 COP
Cucuta 3.170.000 COP
Ibague 2.990.000 COP
Manizales 2.590.000 COP
Medellin 3.070.000 COP
Monteria 2.730.000 COP
Neiva 2.590.000 COP
Pereira 2.850.000 COP
Santa Marta 2.910.000 COP
Soacha 3.050.000 COP
Soledad 3.170.000 COP
Valledupar 2.850.000 COP
Villavicencio 3.020.000 COP

Confronto salariale tra governo e settore privato

Dove puoi essere pagato di più, lavorando per un’azienda privata o per il governo? I dipendenti del settore pubblico in Colombia guadagnano in media l’11% in più rispetto ai loro omologhi del settore privato in tutti i settori.

Settore privato
4.400.000 COP
Settore pubblico + 11%
4.880.000 COP
L’aumento e la diminuzione percentuali sono relativi al valore precedente

Cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Stipendio medio a Islamabad

Stipendio medio per tecnico informatico in Austria