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Lavori che richiedono un maggiore senso del gusto

Ecco cinque esempi di lavori che implicano un senso del gusto altamente evoluto, nonché l’esigenza di sperimentare e testare

Quando ti siedi per un pasto, una domanda che spesso viene posta è: “Ti piace?” Una domanda così apparentemente semplice può illecire una serie di risposte molto diverse. Dietro le quinte ci sono professionisti che lavorano per portare i migliori prodotti di degustazione nel tuo bicchiere, tazza, tazza, ciotola o piatto.

Critico Gastronomico

Se qualcuno ti chiedesse se desideri visitare ristoranti, mangiare il loro cibo, annotare le tue opinioni ed essere pagato per questo, penso che la maggior parte di noi coglierebbe l’occasione. Tuttavia, devi essere in grado di fornire una copia originale, ben scritta e accattivante e, sebbene non sia assolutamente necessario, almeno un livello A in inglese sarebbe utile per assicurarti una tale posizione. Indubbiamente, anche un palato ampio ma sensibile è importante, il che mi esclude perché, pur non essendo necessariamente un tipo schizzinoso, so cosa mi piace, e le costanti recensioni di curry e pollo peri-peri potrebbero diventare ripetitive, soprattutto se il Mayfair Hilton non l’ha fatto. Non ce l’ho nel loro menu al momento …

I critici gastronomici possono scrivere su siti web, pubblicazioni e blog. Man mano che diventeranno più affermati, molti critici gastronomici costruiranno un portafoglio di funzionalità e recensioni su ristoranti, cibo e bevande. Sfortunatamente, il rovescio della medaglia è che è un’opzione di carriera popolare, rendendo difficile mettere il piede nella porta. Ad ogni modo, questa potrebbe essere una carriera da evitare se vuoi essere amato. Una recensione schiacciante può causare ostilità, soprattutto perché gran parte del tuo lavoro è soggettivo e un luogo può essere popolare nonostante la tua cattiva opinione. Altri svantaggi possono essere la salute. Due anni fa è stato riferito che il critico gastronomico del New York Times, Frank Bruni, aveva contratto la gotta causata dal suo consumo di carne rossa, alcol e foie gras… no, non provo nemmeno molta simpatia!

Tester del gusto professionisti

Molte aziende di alimenti e bevande nomineranno persone specifiche per assaggiare un alimento specifico, che potrebbe essere qualsiasi cosa, dalle salsicce alle bevande gassate e al gelato. Ad alcuni potrebbe suonare bene, ma non sono sicuro di una dieta quotidiana a base di gelato, per esempio (anche se probabilmente potrei essere persuaso!). Tuttavia, dovresti pensare al fatto che andresti a lavorare e mangerai lo stesso tipo di cibo.

E la tua salute? I produttori Mars e Nestlé si sono affidati al palato sofisticato di Angus Kennedy per assaggiare le loro nuove prelibatezze, ma è stato costretto a ritirarsi nel 2012. Al momento del pensionamento mangiava fino a 2 libbre di dolci al giorno, ma il suo peso era gonfiato ed era avvertito dai medici che avrebbe rischiato un infarto, se avesse continuato. Come ha detto Kennedy: “L’unico problema con il consumo di cioccolato dalle 9 alle 5, ovviamente, è l’aumento di peso prevedibile e il colesterolo alto.

“Negli ultimi due anni, ho assunto un peso considerevole e un recente controllo ha mostrato che le mie arterie erano lontane dal combattere in forma.”

Intendiamoci, il suo lavoro potrebbe essere migliore del prossimo …

Assaggiatore personale

Principalmente interessato alla degustazione di cibi e bevande da servire a qualcun altro per confermare che è sicuro da mangiare. Questo non è un lavoro per i deboli di cuore.

Si dice fortemente che il presidente Obama abbia un “assaggiatore in capo”, ritenuto lo “chef Andrew” della Casa Bianca. Il presidente ha sollevato alcune sopracciglia quando non ha mangiato del cibo preparato in suo onore, principalmente perché il suo capo degustatore non era presente per monitorare il cibo. Ovviamente, potrebbero essere tutte voci spurie istigate dagli avversari repubblicani …

Un lavoro che suona al 100% non buono è quello del tester alimentare di Adolf Hitler. Nel 2013, Margot Woelk, 95 anni, ha rivelato di aver lavorato per due anni e mezzo controllando il cibo del dittatore per il veleno, insieme a una dozzina di altre donne. Ha anche rivelato che Hitler mangiava solo frutta e verdura fresca. “Tra le 11 e le 12 abbiamo dovuto assaggiare il cibo, e solo dopo che tutti noi abbiamo provato è stato portato al quartier generale dalle SS. Ovviamente avevo paura. Se fosse stato avvelenato non sarei qui oggi. Siamo stati costretti a mangiarlo, non avevamo scelta “.

Analista / tecnologo alimentare

Il cibo è un’arte oltre che una scienza: solo cinque minuti di visione di un programma televisivo di Heston Blumenthal te lo diranno! Per creare la perfetta esperienza di gusto per il grande pubblico, cibo e bevande possono passare attraverso una varietà di permutazioni, e queste possono essere condotte in laboratorio così come in cucina.

In qualità di analista alimentare e aromatista, il fondatore di F&F Projects Danny Hodrien, ha contribuito a plasmare il gusto del nostro cibo per oltre 40 anni. “Lo strumento più importante è la banca della memoria aromatica”, afferma. “Trova il tuo vocabolario. Assaggia il caffè, diciamo, e descrivilo senza usare la parola caffè. “

Se stai considerando questo come una carriera, avrai bisogno di un forte background in scienze o una laurea in materie come scienze alimentari o tecnologie alimentari. I compiti includono la modifica degli alimenti (ad esempio la creazione di prodotti a basso contenuto calorico), l’invenzione di nuove ricette e idee, la conduzione di esperimenti e la produzione di prodotti campione.

Chef

Gli chef famosi sembrano stia mangiando i palinsesti televisivi in ​​questo momento. Che si tratti di Celebrity MasterChef, Hairy Bikers o l’ultima avventura culinaria di Jamie Oliver, sembra che non ne abbiamo mai abbastanza di cucinare.

Tuttavia, diventare uno chef è una carriera difficile da intraprendere. Prima di tutto, dovrai essere appassionato di cibo e cucina, oltre ad avere la capacità di svolgere più compiti contemporaneamente. È inoltre necessario un buon grado di creatività e immaginazione per dare una nuova svolta a un vecchio tema alimentare, o per come il cibo appare e viene presentato. A seconda di dove lavori, le ore possono spesso essere antisociali, quindi assicurati di tenerne conto se stai considerando una carriera come chef. Inutile dire che le cucine possono anche essere luoghi molto caldi e umidi nelle ore di punta della giornata.

Naturalmente, il mondo degli chef è altamente competitivo e crea la sua giusta quota di faide. Non riesco a vedere Gordon Ramsay e Jamie Oliver che si divertono davvero a stare allo stesso tavolo da pranzo dopo che Jamie ha praticamente definito Gordon un idiota per il suo comportamento da ‘prepotente’ e Gordon ha risposto definendolo una meraviglia di una pentola e dicendo che il suo ultimo pasto cattivo era in uno dei ristoranti di Jamie. State fermi lì ragazzi!

Conclusione

Così il gioco è fatto. Quando si tratta di gusto, ci sono una serie di opportunità là fuori, ma può essere un mercato competitivo. Le carriere del gusto possono coinvolgere sia le discipline artistiche che quelle scientifiche, e potrebbero esserci problemi di salute, intense rivalità, routine, diversità e potresti diventare qualcuno che è amato o odiato. Buon appetito!

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