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Il tuo caffè mattutino ti rende più produttivo?

  • Una moderata quantità di caffè può migliorare l’umore e i livelli di energia, il che è collegato a una maggiore produttività
  • Bere la tua prima tazza poche ore dopo il risveglio ti darà i migliori risultati
  • Troppa caffeina può avere l’effetto opposto, rendendoti irrequieto, nervoso e nervoso
  • Se trovi che il caffè ha un effetto negativo, ma vuoi comunque una bevanda calda, prova la tisana

Per molti di noi, la prima cosa che facciamo quando arriviamo al lavoro è prendere una tazza di caffè caldo fumante. Ci dà energia e aumenta la nostra produttività – o lo fa? È tutto nelle nostre teste?

Cercheremo di andare a fondo una volta per tutte, con l’aiuto di due esperti di caffè che hanno condiviso le loro intuizioni sul legame tra caffeina e produttività.

Il caffè mi renderà più produttivo?

“Quando abbiamo esaminato il modo in cui il caffè influisce sulla produttività , abbiamo trovato prove che suggeriscono che bere caffè può avere effetti positivi su memoria, umore, vigilanza, benessere ed energia. Ovviamente tutte queste caratteristiche possono influenzare positivamente la produttività sul posto di lavoro “, afferma Robert Deans, fondatore e direttore del Coffee Tasting Club.

Secondo Robert, la caffeina blocca i recettori cerebrali che causano sonnolenza. Quei recettori dell’adenosina non possono legarsi e di conseguenza ci sentiamo meno sonnolenti. La caffeina incoraggia anche la produzione di adrenalina, che ci stimola facendo pompare il sangue più velocemente.

“Essenzialmente, sta preparando i nostri corpi per l’azione”, dice.

Tuttavia, la ricerca della Johns Hopkins mostra che questa relazione non è così netta.

“Le persone possono riferire di essere meno produttive quando non prendono il caffè”, afferma Mary M. Sweeney, Ph.D., “ma questo può essere dovuto al fatto che dipendono dalla caffeina e soffrono di sintomi di astinenza quando non hanno la tazza del mattino . “

Mary, ricercatrice post-dottorato presso la Johns Hopkins University School of Medicine, è dietro la ricerca che mette in discussione gli effetti della caffeina.

Ci dice: “Sebbene sia possibile che la caffeina aumenti la produttività, potrebbe effettivamente essere attraverso l’alleviamento dei sintomi di astinenza. Ti viene da chiederti se le persone sarebbero complessivamente più produttive se bevessero caffè solo in modo intermittente, per evitare di dipendere dalla caffeina “.

Quanto caffè dovrei bere?

Mentre la ricerca della Johns Hopkins suggerisce che potresti ottenere di più dalla caffeina usandola come una spinta occasionale, Robert offre spunti per coloro che non vogliono liberarsi dall’abitudine:

“Per la maggior parte di noi, sembra che l’assunzione di caffeina da bassa a moderata sia la più vantaggiosa, quindi 2-3 tazze durante il giorno dovrebbero essere adatte alla maggior parte delle persone.”

Mary dice che ci sono anche vantaggi extra per il caffè.

“Negli adulti, il consumo di quantità moderate di caffeina (fino a 400 milligrammi al giorno) non sembra essere collegato a effetti negativi sulla salute. In effetti, il consumo moderato di caffeina è stato collegato alla diminuzione del rischio di alcune condizioni, come il morbo di Parkinson e la depressione “.

Robert nota che le persone reagiscono alla caffeina in modi diversi. “Ad esempio, alcuni studi suggeriscono che gli adulti più anziani sono più sensibili agli effetti sul miglioramento dell’umore del caffè rispetto ai giovani”.

Qui a Totaljobs, abbiamo chiesto a sei dipendenti di bere tre tazze di caffè in una mattina e abbiamo scattato molte foto. Ha avuto qualche effetto su di loro? Guarda cosa è successo nel nostro esperimento .

Come posso ottenere il massimo dalla mia tazza?

Robert ha offerto suggerimenti per ottenere il massimo dal consumo di caffè:

  1. Il momento migliore per prendere un caffè è qualche ora dopo il risveglio. Per prima cosa al mattino il nostro corpo produce cortisolo che ci aiuta a svegliarci e gli effetti della caffeina sono ridotti. Otterrai risultati migliori dall’attesa.
  2. Il modo in cui i chicchi di caffè vengono tostati influisce sulla quantità di caffeina. Più lungo è il processo di tostatura, meno caffeina rimane. Quindi, per una spinta in più, scegli un arrosto più leggero con alcuni fagioli robusta, che hanno un contenuto di caffeina più elevato per iniziare.
  3. Evita un incidente bevendo gradualmente bevande contenenti caffeina, bevendo acqua e mangiando bene per mantenere alti i tuoi livelli di energia.

Cosa succede se ho troppo?

“Il consumo eccessivo di caffeina e l’astinenza da caffeina possono avere effetti negativi sulla vita quotidiana di una persona”, afferma Mary.

“Il consumo regolare di caffeina rende più probabile che qualcuno possa sperimentare effetti negativi di astinenza come mal di testa e affaticamento quando rinuncia alla solita quantità di caffeina. Per alcuni, gli effetti negativi della caffeina possono superare i benefici “.

Menziona anche i segni che hai avuto troppo:

“Può causare nervosismo, irrequietezza, insonnia, linguaggio sconclusionato o persino un battito cardiaco irregolare. Le persone variano nella loro sensibilità alla caffeina, quindi una quantità che può far sì che una persona sia nervosa e ansiosa può influenzare meno qualcun altro “.

Se hai avuto brutte esperienze con la caffeina, non preoccuparti, ci sono altre opzioni. Come dice Robert: “C’è sempre il decaffeinato. Anche senza la caffeina, si è scoperto che bere caffè migliora l’umore delle persone. Se sei sensibile alla caffeina, allora vale la pena provare e il caffè decaffeinato può essere delizioso come il caffè con caffeina “.

Ci sono altre alternative?

Mary ha anche suggerito dei sostituti per un caffè normale:

“I tè neri e verdi di solito contengono meno caffeina del caffè preparato. Il caffè decaffeinato di solito ha solo una piccola quantità di caffeina e le tisane normalmente non contengono caffeina. Molti dei nostri partecipanti hanno trovato questi sostituti utili se vogliono ancora una bevanda calda per iniziare la loro giornata ma non vogliono rischiare i sintomi di astinenza della caffeina “.

Ecco qua. Se vuoi stare bene con il tuo amore per il caffè, hai il nostro permesso. Usalo con saggezza e guarda la tua produttività salire alle stelle!

A proposito degli esperti

Mary M. Sweeney Ph.D. è un ricercatore post-dottorato presso la Johns Hopkins University School of Medicine .

Robert Deans è Direttore del Coffee Tasting Club. Seguiteli su Twitter !

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