Categories: News Adnkronos

Alimentazione, ‘problemi di obesità per più di 6 giovani italiani su 10’

(Adnkronos) – Nei prossimi decenni, le proiezioni indicano un aumento significativo delle malattie metaboliche, con un impatto diretto sulla salute pubblica e sui costi sanitari. Dati recenti – Italian barometer obesity report 2024 e Sorveglianza Passi (Iss) – stimano una crescita imponente per quanto riguarda l’obesità soprattutto nei giovani adulti tra i 18 e 34 anni (dove la percentuale è passata dal 2,6% al 6,6% nel 2023). Per il diabete si prevede una crescita pari al 10% della popolazione italiana entro il 2040. Si tratta di una situazione allarmante, tenendo presente le comorbidità: l'ipertensione è presente nel 67% delle persone con sovrappeso e nel 87% di quelle obese. Analogamente, l'ipercolesterolemia è strettamente correlata all'eccesso ponderale, aumentando significativamente con l'aumento dell'indice di massa corporea. In questo conteso è importante implementare strategie in grado di mantenere il benessere in equilibrio, promuovendo stili di vita sani e interventi tempestivi per contrastare questa tendenza. Sono stati questi i temi al centro di Nutrimi 2025, l’appuntamento scientifico annuale dedicato ai professionisti della salute che si è appena concluso a Milano, a cui ha partecipato anche Nutrition & Santé, azienda da sempre impegnata a promuovere il benessere attraverso l’alimentazione salutistica, che ha presentato – informa una nota – il suo ampio e diversificato portfolio di soluzioni con soluzioni per la gestione del peso del colesterolo e l'adozione di prodotti con un basso contenuto di zuccheri e sodio. La partecipazione al congresso è stata solo una delle tappe di un progetto più ampio, che ha incluso anche un’indagine realizzata in collaborazione con Nutrimi (www.nutrimi.it), che ha coinvolto oltre 300 professionisti della salute. I risultati della survey hanno fornito insight importanti sulle pratiche quotidiane dei nutrizionisti e dei medici, evidenziando il crescente bisogno di soluzioni accreditate e approfondimenti scientifici per migliorare il management metabolico dei propri pazienti. "Il nostro impegno – spiega Maurizio Roberti, Direttore Marketing di Nutrition & Santé Italia – è fornire ai professionisti un set completo di soluzioni scientificamente supportate, per affrontare con efficacia le sfide metaboliche quotidiane. Il congresso Nutrimi – conclude – è stato un'importante occasione di confronto con i nutrizionisti, per capire come possiamo essere di supporto in modo concreto". —salutewebinfo@adnkronos.com (Web Info)

staff

Recent Posts

A Roma e Milano i villaggi della salute mentale, a disposizione ‘confessionale’ per primo colloquio gratuito con psicologo

(Adnkronos) - "Sperimentare in libertà il funzionamento e l’efficacia della psicoterapia". In occasione del mese della salute mentale, fino al…

1 ora ago

Rai: ex collaboratore Usigrai rinviato a giudizio. Il legale: “Non era tesoriere del sindacato”

(Adnkronos) - "Nell’udienza di oggi al tribunale di Roma, il giudice Paolo De Simone ha disposto il rinvio a giudizio…

2 ore ago

Lomazzo, scontro tra camion e pullman con 30 bambini a bordo: morta una maestra

(Adnkronos) - Gravissimo incidente stradale oggi, lunedì 19 maggio, a Lomazzo tra un camion e un pullman che trasportava una…

2 ore ago

Pierpaolo Piccioli è il nuovo direttore creativo di Balenciaga

(Adnkronos) - Pierpaolo Piccioli è stato nominato nuovo direttore creativo di Balenciaga. Lo stilista romano, ex Valentino, entrerà in carica…

2 ore ago

Roma, furgone tampona auto a Segni: morta 63enne

(Adnkronos) - Al volante di un furgone, ha tamponato una Smart guidata da una 63enne morta poco più tardi all'ospedale…

2 ore ago

Giornata malattie infiammatorie intestinali, al via campagna ‘Più Crohnsapevoli’

(Adnkronos) - Con un aumento superiore al 500% delle diagnosi, la malattia di Crohn ha un impatto fortissimo sulla qualità…

2 ore ago